Oldenburger Mockturtlesuppe.....

Veröffentlicht auf von Bommel

nicht ganz Hamburg.... aber nah dran.....

Oldenburger Mockturtle

Zu Ihrer Entstehungsgeschichte:
Als Napoleon die Kontinentalsperre verhängte, mussten die Oldenburger Fürsten und Bauernvögte auf ihre Schildkrötensuppe verzichten. Findige Köche brachen dann eine Nachahmung der Suppe auf den Tisch. Bis zum ersten Weltkrieg wurde diese nur zu besonderen Anlässen von den Gaststätten hergestellt. Der Name Mockturtle besagt, dass es sich um eine nachgeahmte Schildkrötensuppe handelt. Dieses pikante Erzeugnis wurde erstmals in den Zwanziger Jahren von der Fleischerei Hartz in Dosen auf den Markt gebracht. Die hervorragende Qualität brachte schnell einen großen Erfolg. Jahr für Jahr erhält die Hartz–Mockturtle auf Ausstellungen viele Auszeichnungen.
Zubereitet wird die Hartz-Mockturtle aus zartem Fleisch, Herzen, Zungen, Klößchen, Champignons, Madeira-Wein und einer speziellen von der Firma Hartz zusammengestellten Gewürzmischung
Unsere Waren werden regelmäßig einer freiwilligen Kontrolle in einem Laboratorium für Lebensmittelhygiene in Hannover unterzogen. Damit ist gewährleistet, das die Qualität immer dem gleichen hohen Standard entspricht. Servieren Sie ihren Freunden eine Tasse Hartz-Mockturtle als Partyspezialität, auch ihre Gäste werden begeistert sein. Als Schnellgericht oder Campingmahlzeit ist sie ebenfalls sehr zu empfehlen. Je nach Geschmack kann Spargel oder Wein zugesetzt werden. Nur die Hartz-Mockturtle trägt das Stadtwappen Oldenburgs.

 


 

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